Домой Видео Жители столицы требуют наказать парней, справивших нужду в «подземке» (Видео)

Жители столицы требуют наказать парней, справивших нужду в «подземке» (Видео)

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

В столичном секторе Буюканы, в подземном переходе у рынка на улице Крянгэ, где продолжаются ремонтные работы, группа молодых людей попыталась взломать световой датчик, а затем справила нужду на ступеньках.

Хулиганские действия попали на камеру видеонаблюдения.

Кадры на своей странице в Facebook разместил мэр Кишинева Ион Чебан. Кишиневцы требуют строго наказать нарушителей: «Даже животные такого не творят. Это люди, лишенные разума. Таких надо штрафовать на крупные суммы. Только тогда эти лица и им подобные будут соблюдать чистоту».

«Раньше за такое сажали на 15 суток, чтобы было время подумать», — говорят люди.

«Считаю, что их надо отправить на общественные неоплачиваемые работы. Подобное поведение — из-за отсутствия воспитания. Жаль, что у нас такое происходит», — отмечают местные жители.

От рук хулиганов пострадала и инсталляция “Я люблю тебя, Кишинёв” в центре города у Театра оперы и балета. «Вандалов должны показать. В этой зоне есть камеры видеонаблюдения. То, что они натворили, ужасно. Обидно, тем более, когда город преображается, становится красивым».

Мэр Ион Чебан сообщил, что личности хулиганов, которые испортили световой датчик в подземном переходе, уже установлены: «Мне трудно подобрать цензурные слова из-за того, что произошло. Но рад, что полиция нашла их так быстро. Большинство из тех, кто творит такого рода беззакония, в конце концов выявляют и наказывают».

Как сообщила пресс-секретарь Национального инспектората общественной безопасности Наталья Стати, будут изучены и записи с видеокамер, расположенных рядом с инсталляцией «Я люблю тебя, Кишинев». По ее словам, хулиганам грозит штраф в размере до полутора тысяч леев или до 60 часов неоплачиваемых общественных работ.