Домой Общество Житель Конгазчика назвал провокацией разговор с пистолетом и гранатой в руке

Житель Конгазчика назвал провокацией разговор с пистолетом и гранатой в руке

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментируя информацию о своем «разговоре» с женой и угрозах пистолетом и гранатой, житель села Конгазчик Иван Неду заявил, что «это неправда и чистой воды провокация», которая была нужна, «чтобы забрать ребенка».

Мужчина уверяет, что на кадрах в репортаже одного из телеканалов, где он стоит якобы с пистолетом и гранатой в руках, вовсе не он, а «участковый, который пришел делать изъятие вещдоков».

«У меня действительно есть дома травматический пистолет, документы на него имеются, есть и муляжная граната. Но я не угрожал супруге пистолетом и, тем более, муляжной гранатой. А в видеорепортаже сделали подтасовку кадров. На видеокадрах наш участковый полицейский, а не я. Это можно легко проверить», — сказал Иван Неду.

Он отметил, что его супруга устроила эту «провокацию» только для того, чтобы «был повод обратиться в суд и при разводе отнять ребенка».

«Жизнь была сложной, мы похоронили двоих детей, но я никогда не применял насилия в семье. Были ссоры, как и у всех, но руку на нее я не поднимал. Она уехала в Москву, потом заявила, что хочет развода. Я хотел жить с ней, не хотел разводиться, поэтому она и «заварила» такую провокацию, чтобы был повод обратиться в суд», — отметил житель Конгазчика.

Супруги Неду в браке больше 12 лет. Соседи никогда не слышали о скандалах и «тем более о насилии в семье».

«За все эти 13 лет я никогда не слышала, чтобы у них были крики, скандалы. Может, в доме что-то и было, но на улице мы, как соседи, никогда не видели такого. Они всегда были вместе, и в огороде и во дворе. Он ее постоянно Юличкой называл», — сказала одна из соседок.

«Я соседка, живу через дом от них. У них бываю очень часто, могу зайти и даже не постучаться, настолько мы близки. Никогда не видела, чтобы Ваня унижал Юлю. А ребенка Ваня вообще любил и того больного ребеночка, который умер. Свекровь всегда говорила, что Юля хорошая. Не знаю, почему Юля так поступила», — сказала другая женщина.

Такое поведение невестки «стало неожиданным для всей семьи».

«Я невестку всегда считала очень хорошей, любила ее и дочкой считала, потому что у меня не было дочек. Смотрела их ребеночка с ДЦП 12 лет. Когда ребенок умер, не прошло девяти дней, сёстры хотели забрать ее в Москву, мол, пусть отдохнет. Думаю – как же так, у ребенка еще ноги не остыли, а она уехала. Теперь имеем, что имеем», — сказала Иванна Неду.

По обращению молодой женщины в полицию о якобы имеющемся случае насилия в семье суд принял решение ограничить контакт Ивана Неду с ребенком и супругой на 30 дней. На сегодняшний день судьба их пятилетнего мальчика, (с кем из родителей он останется) пока не ясна.

Ранее сообщалось о том, что один из жителей Конгазчика угрожал жене пистолетом и гранатой. Причиной тому было ее желание развестись.