Домой Общество В Ферапонтьевке сгорело поле в несколько гектар

В Ферапонтьевке сгорело поле в несколько гектар

230
ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Ферапонтьевка при неизвестных обстоятельствах загорелось поле со стернёй. Об этом сообщили в региональном управлении чрезвычайных ситуаций Гагаузии.

Как отметил представитель ведомства Дмитрий Константинов, на сегодняшний день существует лишь предварительная версия произошедшего.

«Сложно сказать, что это было самовозгорание, так как воспламенение там носило линейный характер. Предварительная версия — это поджог. Но точно будет ясно, когда эксперты дадут свое заключение», — сказал Дмитрий Константинов.

Эти поля принадлежат одному из местных аграрных хозяйств.  Спасатели отмечают, что на сегодняшний день сжигание стерни на полях строго запрещено, так как во время горения атмосфере наносится большой урон.

«Размер поля, на котором случился пожар, 14 га, один из которых выгорел полностью. На другом поле сгорело также около одного гектара стерни», — сказал Дмитрий Константинов.

Управление чрезвычайных ситуаций Гагаузии призывает сельхозпроизводителей региона не сжигать сухую траву во избежание больших пожаров и получения штрафов.