Домой Политика Усатый не намерен оставаться на посту примара Бельц

Усатый не намерен оставаться на посту примара Бельц

296
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ренато Усатый не собирается под давлением манифестантов отказаться от намерения подать в отставку с должности примара Бельц.

В минувшие выходные жители города провели очередные митинги протеста с требованиями к градоначальнику не покидать свой выборный пост. Больше сотни манифестантов скандировали у примэрии «Ренато!», «Ренато, ты нам нужен, не покидай нас!» и хлопали в ладони. Пикетирующие говорили о том, как много Усатый сделал для развития Бельц.

Журналист одного из телеканалов Бельц зачитала обращение к манифестантам Усатого, который с 12 июля находится в отпуске. Он благодарит бельчан за «признание положительных результатов в городе в течение шести лет».

«В самые сложные моменты вы давали мне силы бороться с мафиозно-коррупционной системой, грабившей наш город и страну. Весь приобретенный мною опыт, знания и заработанные за пределами Молдовы деньги я бескорыстно вкладывал в наш город и другие населенные пункты страны. Я просто отдал долг своим корням. Каждый из нас 11 июля (на парламентских выборах — «И.») сделал свой выбор, и каждый из нас будет с ним жить дальше.

Я признаю выбор большинства бельчан, и прошу вас уважать мой выбор. Я призываю вас больше не выходить на митинги в мою поддержку. Выбор уже сделан. Вам остается его только осознать. В августе на встрече с вами я подпишу заявление о своей отставке. Но всю жизнь буду служить только нашей стране», — говорится в обращении Усатого.

Сразу после объявления оглашении результатов парламентских выборов 11 июля, Усатый заявил о своей отставке с поста примара Бельц, где Блок Ренато Усатый занял только третье место по результатам голосования.

В целом, Блок получил 4,1% голосов избирателей, и не прошел в парламент.