Домой Общество Убийство в Елизаветовке: Ведутся дисциплинарные процедуры в отношении 8 судей

Убийство в Елизаветовке: Ведутся дисциплинарные процедуры в отношении 8 судей

286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральная прокуратура возбудила и передала в Высший совет магистратуры дисциплинарное производство в отношении восьми судей, рассматривавших дело по обвинению карабинера, который застрелил молодого человека в селе Елизаветовка.

При этом в рамках дисциплинарного производства будет проверена законность действий прокуроров, поддерживающих обвинение по данному делу, сообщает tv8.md

Запрос был направлен после того, как Генеральная прокуратура обратила внимание на процессуальные ошибки, допущенные как судьями, участвовавшими в судебном рассмотрении дела, так и прокурорами, а степень ответственности каждого из них предстоит установить.

Напомним, что 13 января 2020 года, накануне дня Святого Василия, 23-летний житель села Елизаветовка Семен Ботнарь был застрелен в ходе ссоры сотрудником Генерального инспектората карабинеров Виталием Тэтару. Суд первой инстанции приговорил карабинера к 17 годам лишения свободы.

Тем не менее, недавно решением Апелляционной палаты Бельц дело было возвращено на повторное рассмотрение из-за процессуальной ошибки, допущенной судьями. Между тем срок задержания подсудимого истек, поэтому он может быть освобожден из-под стражи.