Домой Общество Россия возобновляет полеты из Москвы в Кишинев

Россия возобновляет полеты из Москвы в Кишинев

242
ПОДЕЛИТЬСЯ

С 9 августа 2021 года будут возобновлены регулярные рейсы в Республику Молдова по маршруту Москва — Кишинев — Москва, сообщает Посольство Российской Федерации в Республике Молдова.  

Согласно коммюнике посольства, рейсы будут выполняться три раза в неделю.

На данный момент вернуться из Республики Молдова в Российскую Федерацию росграждане и иностранцы могут транзитом через Турцию и Республику Беларусь.

«Обращаем внимание, что временный запрет на регулярные рейсы из Республики Молдова в Российскую Федерацию продолжает сохраняться», — говорится в сообщении российской дипмиссии.

При этом, правила пересечения государственной границы России в условиях пандемии действуют в соответствии с условиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года. Согласно им, правом на въезд в Россию обладают российские граждане, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие основания, определенные указанным распоряжением, передает Agora.

Следует отметить, что согласно документу, подписанному главным государственным санитарным врачом Российской Федерации в начале июля, все граждане Республики Молдова с 1 сентября смогут въехать в Российскую Федерацию при представлении отрицательного ПЦР — теста на COVID-19, проведенного не раньше, чем за три календарных дня до въезда в страну, цитирует IPN.

Результат теста должен быть введен в приложение «Путешествие без COVID-19». Кроме того, оказавшись на территории Российской Федерации, человек должен будет пройти еще один ПЦР – тест на COVID-19. До тех пор, пока его результат не будет готов, человек должен самоизолироваться по месту жительства или месту назначения. Люди, которые были вакцинированы против COVID-19 в течение последних 12 месяцев, или которые переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, не будут обязаны проходить ПЦР — тест по прибытии в Россию.