Домой Политика Попшой: Приоритетом номер один будет смена руководителей агентств

Попшой: Приоритетом номер один будет смена руководителей агентств

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ожидания людей от нынешнего правительства огромны, и партия «Действие и солидарность» не может позволить себе действовать медленно или половинчатыми мерами.

Об этом заявил политический комментатор Влад Цуркану, подчеркнувший, что люди ждут кардинальных мер, и нынешняя власть должна действовать эффективно, сообщает jurnal.md

«Ожидания людей огромны. ПДС не сможет себе позволить работать медленно, не дай бог, полумерами. Люди ждут кардинальных мер. Я смотрю, как обычные граждане комментируют политический процесс, и понимаю, что они ожидают немедленных результатов и что они должны быть продемонстрированы даже перед лицом множества существующих вызовов, таких как проблема роста цен на газ, которую будет трудно решить. Одна из проблем, с которой сталкивается любое правительство, заключается в том, что система будет пытаться адаптироваться к новым условиям, появятся судьи, другие люди, которые захотят поладить с новым правительством, но таким образом вы не добьетесь успеха и изменений», — сказал он Влад Цуркану.

Вице-председатель парламента Михай Попшой отметил, что приоритетом номер один сразу после инаугурации правительства будет смена руководства ведомств, подчиненных правительству, таких как Агентство государственной собственности, Агентство государственных услуг и другие.

«Как только правительство будет проголосовано, оно выступит с серией отставок и назначений. Точно так же парламент на следующей неделе попытается уволить и назначить руководство структур, подчиненных парламенту», — сказал Михай Попшой.

На вопрос, будет ли меняться руководство НЦБК, депутат сказал, что его нужно сменить.

«Без сомнения, его нужно менять. Я не могу точно сказать когда, но я хотел бы, чтобы изменения были уже с первой же недели», — сказал Михай Попшой.