Домой Общество Молдаване с румынским паспортом могут въезжать в Болгарию без ограничений

Молдаване с румынским паспортом могут въезжать в Болгарию без ограничений

291
ПОДЕЛИТЬСЯ

Румынские туристы смогут поехать в Болгарию только со своим удостоверением личности или паспортом до конца туристического сезона, независимо от эпидемиологической ситуации.

«16 июля правительство Болгарии объявило о ряде изменений, касающихся доступа иностранцев на территорию страны в контексте пандемии COVID-19. Хорошая новость заключается в том, что румынским туристам потребуется только их удостоверение личности или паспорт до конца сезона вне зависимости от эпидемиологической ситуации», — сообщает туроператор Travel Planner, цитирует digi24.ro

Как подчеркивается в тексте закона, Румыния — единственная страна, для которой сделано исключение.

«В последнее время люди не решались забронировать отдых в конце августа или в сентябре из-за возможности введения ограничений. Теперь есть решение болгарских властей в отношении румынских туристов об отмене любых ограничений, и поэтому мы считаем, что к концу летнего сезона интерес вырастет», — сказал Себастьян Константинеску, генеральный менеджер Travel Planner.

Согласно цитируемому источнику, в 2021 году интерес румын к болгарскому побережью как минимум вдвое выше, чем был летом 2020 года.