Домой Политика МИДЕИ отозвало посла Головатюка из Москвы после информации о секс-скандале

МИДЕИ отозвало посла Головатюка из Москвы после информации о секс-скандале

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол Республики Молдова в Москве Владимир Головатюк был отозван в Кишинев для консультаций и прояснения появившейся в СМИ компрометирующей информации.

Отзыв посла подтвердил официальный представитель МИДЕИ Даниэль Водэ, сообщает tv8.md

«В соответствии с положениями закона, Министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев на неопределенный срок для консультаций, чтобы уточнить, как управлять деятельностью дипломатической миссии, а также аспекты, связанные с его поведением», — отметили в МИДЕИ.

При этом в МИДЕИ  не комментируют сексуальный скандал, в котором, по сообщению ряда СМИ, замешан Головатюк.

«До выяснения всех обстоятельств этого дела воздерживаемся от комментариев, касающихся информации, опубликованной в прессе, но подчеркиваем, что в министерстве пропагандируется абсолютная нетерпимость к злоупотреблениям любого рода. Уважение и защита человеческого достоинства — один из основных принципов, которыми руководствуется дипломатическая служба», — говорится в сообщении МИДЕИ.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что посол Республики Молдова в Российской Федерации Владимир Головатюк был замешан в скандале, связанном с сексуальными домогательствами к сотруднице дипмиссии в Москве.