Домой В мире Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице

Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице

253
ПОДЕЛИТЬСЯ

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев не хочет лечиться в местной больнице из-за страха мести, заявил он в интервью «Московскому комсомольцу».

«Если бы мне сказали: «Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок», я бы выбрал пожизненный», — сказал Галявиев.

По его словам, в Казани все местные жители помнят о его поступке. «Месть возможна», — пояснил стрелок.

Он добавил, что боится в клинике «стать овощем». По его словам, в психиатрической больнице при Бутырской тюрьме ему уже дают «какие-то препараты».

Ранее, 21 июля, Общественная наблюдательная комиссия Москвы сообщила, что судебно-психиатрическая экспертиза пришла к выводу о невменяемости Галявиева на момент совершения преступления. При этом в Следственном комитете заявили, что экспертиза еще не закончена.

19-летний Галявиев — бывший ученик казанской школы № 175. Утром 11 мая он пришел в учреждение с ружьем и открыл огонь. В результате погибли девять человек.

Незадолго до случившегося убийца выложил в Telegram свое фото и написал о желании, чтобы «все признали себя его рабами», заявив о намерении убить «огромное количество биомусора».