Домой Политика Кавкалюк передумал возвращаться в Молдову

Кавкалюк передумал возвращаться в Молдову

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер партии «Строим Европу дома» — PACE — уже не собирается возвращаться в Молдову, хотя несколько дней назад утверждал, что готов предстать перед прокурорами для официального предъявления обвинения по «делу о зеленке».

Георге Кавкалюк продолжает настаивать на замене прокурора.

На своей странице в социальной сети бывший заместитель главы Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк разместил видео с обращением к прокурору, который ведет его дело. В ролике он повторяет то, о чем говорил ранее: о существовании конфликта интересов, так как супруг прокурора когда-то находился в подчинении Кавкалюка и получал от него взыскания.

«Ваши незаконные действия будут опротестованы мной и моими коллегами в вышестоящих инстанциях. Я не уклонялся, не уклоняюсь и не буду уклонятся. Я явлюсь к честному прокурору, когда вас отстранят от этого дела» — сказал Кавкалюк.

В этой связи Кавкалюк объявил, что до тех пор, пока нынешний прокурор по «делу о зеленке» не будет отстранен, он останется за границей и продолжит работать в международной компании, с которой сотрудничает уже в течение двух лет.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры не ответила на звонок журналистов для получения комментария.

Председатель партии PACE не явился 16 июля в прокуратуру Сынжерейского района, оправдывая это тем, что находился в тот период в отпуске с семьей. После этого его объявили в розыск.

Бывшего замглавы Генерального инспектората полиции обвиняют в совершении хулиганских действий и подстрекательстве к насилию. Четверо его коллег по партии предстали перед судом по обвинению в совершении хулиганских действий после того, как в апреле этого года они выплеснули раствор зеленки на вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару за то, что тот вакцинировался вне очереди. В результате пострадавший получил ожог глаз.

По этому происшествию было открыто уголовное дело, которое Георге Кавкалюк назвал политическим. За совершение подобных действий законодательством предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.