Домой Политика Дьяков о Сырбу: Он неплохой юрист, но немного заблудился

Дьяков о Сырбу: Он неплохой юрист, но немного заблудился

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Дьяков выразил надежду, что некоторые из бывших членов ДПМ, вышедшие из партии при определенной конъюнктуре, вернутся в политформирование.

Почетный лидер ДПМ описывает их как хороших людей и ждет снова в Демократической партии Молдовы, сообщает realitatea.md

«Надеюсь, многие вернутся в партию. Они ушли эмоционально, в условиях определенной конъюнктуры. Нас было 30 депутатов, а стало 11. Надеюсь, что некоторые из них вернутся. Я бы хотел, чтобы кто-то из парламентской команды вернулся, кое с кем у меня даже были разговоры. Некоторые из них ушли при определенных обстоятельствах. Среди ушедших есть хорошие люди, и я бы хотел, чтобы они вернулись», — заявил Дьяков в эфире передачи на  телеканале TV8.

Отвечая на вопрос о Сергее Сырбу, который был членом ПКРМ, а затем депутатом ДПМ, членом парламентской группы PRO Moldova, а в конечном итоге перешел в партию «Шор», Дьяков улыбнулся, отметив, что Сергей Сырбу «был хорошим мальчиком».

«Сергей сказал, что уходит и больше не вернется. Сырбу неплохой мальчик, он просто немного заблудился. Он активный человек, неплохой юрист, и шустрый, очень шустрый», — сказал Дмитрий Дьяков.

Сергей Сырбу, автор многих спорных законов и обращений в Конституционный суд во времена Плахотнюка, заявил, что уходит из молдавской политики после того, как баллотировался на выборах 11 июля по спискам политической партии «Шор», но не прошел в Парламент Республики Молдова.