Домой главные новости Додон о Гаврилицэ: Она хороший профессионал, но мы не проголосуем за нее

Додон о Гаврилицэ: Она хороший профессионал, но мы не проголосуем за нее

722
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер социалистов Игорь Додон высоко оценил профессиональные качества кандидата в премьер-министры от ПДС Натальи Гаврилицэ.

Однако при этом социалисты и коммунисты голосовать за нее не будут, сообщает realitatea.md

«Я считаю, что Наталья Гаврилица — хороший профессионал. В 2007 или 2008 годах я работал с ней в Минэкономики, она была хорошим технократом. Cправится ли она теперь или нет: все зависит от того, с какой командой она выйдет, с какой программой.

Мы не будем голосовать за нее. Оппозиция не может поддерживать власть имущих на ключевых постах в институтах. Они взяли на себя управление — чтобы обеспечить и выполнить данные обещания. За все, что будет хорошо для народа — будем голосовать, а за все, что будет в ущерб людям, — не будем голосовать», — отметил Игорь Додон в эфире передачи на телеканале Moldova 1.

Напомним, что вчера Игорь Гросу подтвердил, что Наталья Гаврилица является кандидатом от ПДС на пост премьер-министра Республики Молдова. Сегодня парламентские фракции приглашены в президентуру, чтобы начать переговоры с главой государства и определить будущего кандидата на пост главы правительства.