Домой Политика Башкан не отреагировала на то, что чиновник оскорбил жителя Гагаузии

Башкан не отреагировала на то, что чиновник оскорбил жителя Гагаузии

259
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начальник главного управления внешних связей Гагаузии, Виталий Влах оскорбил жителя села Гайдары в социальной сети. Журналист Михаил Сиркели считает, что отстуствие реакции башкана Гагаузии Ирины Влах на этот инцидент говорит либо о том, что Ирина Влах придерживается того же мнения о жителях Гагаузии, как и Виталий Влах либо о том, что она как менеджер не способна подобрать достойную команду. Об этом Сиркели сказал в эфире передачи Nokta Live. 

Оскорбления гагаузского чиновника вызвали волну возмущений в социальной сети.

«Во-первых, потому что Виталий Влах получает зарплату, в том числе из налогов вот этого мужчины из Гайдар. Деятельность Виталия Влах на посту члена исполкома, в том числе и питание, оплачивается благодаря этому мужчине, и талоны на питание Виталий Влах получает тоже из бюджета Гагаузии, который формируется из наших с вами налогов. Виталий Влах покупает себе новые авто в пандемию благодаря жителям Гагаузии, в том числе жителям Гайдар. За счет жителей Гагаузии Виталий Влах может разъезжать на служебном авто в состоянии опьянения», — сказал Михаил Сиркели.

Он отметил полное отсутствие реакции Ирины Влах на то, что члены исполкома позволяют себе оскорблять жителей Гагаузии.

«В нормальном демократическом обществе министры сами подают в отставку и после меньших оплошностей. В Гагаузии члены исполкома и приближенные к власти служащие имеют очень много «плюшек» за счет бюджета. Это и хорошие зарплаты, которые даже больше, чем у Президента Молдовы. Тот же Влах получает около 17 тысяч лей в месяц. Это и талоны на питание. Пока простой работяга берет с собой обед или булку с кефиром, чтобы сэкономить, питание гагаузских клерков оплачивает бюджет. В третьих, это служебный транспорт. Пока рядовые жители Гагаузии добираются на работу за свой счет в небезопасном общественном транспорте и в любую погоду, чиновники пользуются комфортабельными служебными авто, полностью оплаченными за счет жителей Гагаузии», — отметил Сиркели.

«В то время как член исполкома позволяет себе оскорбить претендента в депутаты Народного собрания, мы не видим реакции от его его начальницы, Ирины Влах. Сказать, что общество не возмутил этот инцидент, мы не можем. В сети много возмущений по этому поводу. Но Башкан почему-то не реагирует. Это говорит либо о том, что Ирина Влах придерживается того же мнения о жителях Гагаузии, как и Виталий Влах либо о том, что она как менеджер не способна подобрать достойную команду», — считает он.