Домой Аналитика Санду должна беречь и лелеять Додона

Санду должна беречь и лелеять Додона

792
ПОДЕЛИТЬСЯ
Худшее, что может сделать по отношению к своему предшественнику президент Майя Санду, так это попытаться начать против него уголовное преследование, добиться снятия депутатского иммунитета и привлечь к реальной уголовной ответственности.
Санду должна беречь и лелеять Додона. О более удобном лидере оппозиции она может только мечтать. Предатель уже непонятно в какой степени. Подельник и кулечник Плахотнюка. Жадный, коррумпированный до мозга костей, гнилой, лживый, трусливый, беспринципный. Ко всему, еще и живодер. Это благодаря ему, Додону, правые силы, включая их откровенно унионистский и русофобский сегмент, смогли впервые в истории Молдовы зайти так далеко не только на центристский, но даже на левоцентристский фланг. Это каким же надо быть «пророссийским», чтобы за тебя проголосовало всего 27% избирателей, а русскоязычные граждане увидели альтернативу Додону даже в Санду!
Санду и PAS должны установить Додону в парламенте золотую клетку, держать его там в самых комфортных условиях, кормить шоколадом, печеньем и вареньем, чтобы показывать всем людям как внутри Молдовы, так и за ее пределами: «А вот это наш лидер оппозиции… Вам смешно?.. И нам смешно!.. Но уж какой есть».
Додон полностью нейтрализовал половину молдавского электората, проложив Санду и PAS красную дорожку к тотальной власти. Если новая власть попытается посадить Додона в тюрьму, эти избиратели будут искать новые политические силы, которые выражали бы их взгляды и интересы. Зачем это нужно Санду и PAS? От добра добра не ищут. Берегите эту собаку на сене!