Домой Политика Ирина Влах провела закрытую встречу с главой налоговой службы Молдовы

Ирина Влах провела закрытую встречу с главой налоговой службы Молдовы

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Гагаузии провела закрытую встречу с начальником налоговой службы Молдовы, Сергеем Пушкуца, (ставленник на эту должность при правлении Додона).

Источник из Исполнительного комитета Гагаузии сообщает, что темой встречи стало проведение аудита фирм, принадлежащим семейству Влах. Глава Гагаузии опасается, что информация, вышедшая на российском издании iarex.ru под заголовком (БАШКАН ГАГАУЗИИ ПОД ПОЛНЫМ ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ), может стать разбирательством нового Правительства РМ.

Так, в статье раскрываются детали, что кампания «Demir-Agro» умудрилась за два года, в период правления Ирины Влах, присвоить с бюджета Гагаузии, (методом возмещения НДС), на сумму около 45 млн. леев. Имея в руках железный компромат, Центральные власти Молдовы могут с легкостью заставить Башкана Гагаузии и во все отказаться от Автономии.

Представляем вашему вниманию всю статью, опубликованную на российском издании iarex.ru

Самый болевой прием по отношению к Башкану Ирине Влах, это удар по ее семейному бизнесу, а именно претензии к фирме S. RLSi Demiragro, принадлежащей матери Башкана Гагаузии, в которой директором является Сергей Влах (брат И. Ф. Влах).

Данная кампания умудрилась за два года (в период правления Гагаузией Башкана Ирины Влах) присвоить с бюджета Гагаузии методом возмещения НДС на сумму около 45 млн. леев. Имея в руках железный компромат на сумму 45 млн. леев, Центральные власти Молдовы могут с легкостью продавить и не такое по отношению к Гагаузии, а могут заставить Башкана Гагаузии и вовсе отказаться от Автономии.

Очень жаль, что подобные люди (Башкан Гагаузии Ирина Влах) идут во власть сломя голову, ради продвижения семейного бизнеса и наживы, в ущерб интересов целого народа.

Молдавские власти за последние годы прославились на весь мир воровством миллиарда лей из бюджета Республики. Видимо руководитель региона-Башкан Гагаузии г-жа И.Влах решила, что на уровне региона, и она может также безнаказанно и беспрепятственно воровать десятками миллионов лей (свою долю). Как ни печально это звучит, но, к сожалению, это реалии нашей сегодняшней жизни.

Об этом красноречиво свидетельствуют предлагаемые вашему вниманию документы, раскрывающие частичную информацию относительно очень сомнительных операций, кампании S. RLSi Demiragro.

Ниже предоставлены документы, показывающие каким образом семья г– жи Влах, используя имеющимися ее должностными полномочия, присваивает себе десятки миллионов бюджетных денег, а также – насколько бурно развивался бизнес данной семьи благодаря тому, что И. Влах стала Башканом Гагаузии.

В документах указана общая информация и имеются некоторые расшифровки с налоговой инспекции о деятельности S. RLSi Demiragro за 2015-2016 годы. И так:

Рисунок 1.

Так, из рисунка 1 видно, что продажи компании за 2015-2016 годы составили 611,5 млн. леев, при этом в бюджет необходимо было заплатить 41,8 млн. леев. Но вместо этого, мы видим, что ниже эта цифра была изменена, и уже долг S. RLSi Demiragro перед бюджетом составил 22,7 млн. леев, то есть долг перед бюджетом по НДС был снижен на 19,1 млн. леев.

Кроме того, что фирма имела долг по НДС перед бюджетом в размере 19,1 млн. леев, S. RLSi Demiragro получила еще и возмещение НДС с бюджета в размере 30,5 млн. леев за 2015-2016 годы, это притом, что на самом деле имела право получить только около 4 млн. леев.

Получается, что S. RLSi Demiragro получила с бюджета на 26,5 млн. леев больше (30,5 – 4=26,5 (млн. леев)), чем было положено.

Итого, реальная сумма долга S. RLSi Demiragro перед бюджетом составляет 45,6 млн. леев (19,1 млн. леев + 26,5 млн. леев = 45,6 млн. леев).

Как же так получилось?

Вкратце поясним, как это было сделано:

Обратите внимание на рисунок 1:

S. RLSi Demiragro за 2015-2016 годы задекларировала операций в количестве 2581 (Total 2581 inregistrari), при этом сумма продаж составила 611,5 млн. леев, а сумма НДС, которую надо было заплатить в бюджет, была равна 41,8 млн. леев.

Ниже строка показывает уже другие суммы. После того как в базе данных были сделаны изменения, то есть осталось всего не аннулированных 1193 записи (Total 1193 inregistrari neanulate), и сумма продаж уменьшилась до 305,9 млн. леев, а сумма НДС, которую надо было заплатить в бюджет стала 22,7 млн. леев, то есть на 19,1 млн. леев меньше.

Таким образом, Налоговой Инспекцией Гагаузии было аннулировано (удалено) из базы данных 1388 записи, чем и была занижена сумма НДС к уплате в бюджет в размере 19,1 млн. леев.

Данные указанные на нижеприведенном рисунке 2 подтверждают, что записи на базе данных были удалены:

Записи шли по порядку до 618 номера, после чего были сделаны аннулирования (удаления) и сразу за 618 записью пошла 1090 запись.

Такие разрывы в записях есть во всех расшифровках в течение 2015-2016 годов.

Кроме этого, такие же манипуляции были проделаны и с покупками, были удалены данные на 320,5 млн. леев покупок, и были удалены данные о необходимости уплаты НДС на сумму 29,6 млн. леев.

Эти факты свидетельствуют о том, что Налоговая Инспекция Гагаузии, под «патронатом» Башкана Гагаузии И. Влах занимается укрывательством многомиллионных долгов S. RLSi Demiragro, что фактически является хищением в особо крупных размерах из бюджета Гагаузии.

 

 

Gagauzyeri.md