Домой Видео Узун: Недавно башкан пугала нас румынскими танками, а теперь просит помощи у...

Узун: Недавно башкан пугала нас румынскими танками, а теперь просит помощи у Румынии

740
ПОДЕЛИТЬСЯ

На очередном заседании Народного Собрания Гагаузии с парламентской трибуны выступил депутат Илья Узун.

«Уважаемые коллеги, эта сессия нужна председателю НСГ Владимиру Кысса, он пытается защитить себя, чтобы пройти в гагаузский парламент, но почему он молчит и не говорит, что в прошлом созыве, человек с их команды прошел из Ферапонтьевки? Видите, тогда его это не касалось. Поэтому, когда мы что-то делаем, мы должны делать справедливо и честно по отношению ко всем из нас.

Я хотел бы сегодня остановиться по поводу пандемии. В стране уже 62 случая, в Гагаузии 42, о чем я говорю, я даже не сомневаюсь, что опять, может быть, количество больных большое и наше выборы с вами отменят. Почему, потому что Башкану нужно это Народное Собрание, большинство депутатов ей лояльны — этого народного собрания.

По поводу прошедших парламентских выборов. Если все помните, Ирина Федровна Влах в одно мгновение потерялась в партии социалистов и оказалась в окружении господина Кику. Народ Гагаузии и по стране в целом, дал оценку господину Кику и Башкану. Народ показал, как он поддерживает Башкана и какой процент доверия Башкану.

Наша Башкан предала коммунистов, перешла в ДПМ тайно, потом предала ДПМ, перешла к социалистам, сейчас она предала социалистов и пошла к господину Кику. Как партия Санду выиграла, наша Башкан оказалась в Румынии. А совсем недавно, она поднимала весь народ, и пела песни с партией социалистов «вставай страна огромная», страна в опасности, пугала нас румынскими танками и НАТО, а сейчас в Румынии и просит помощь» заключил депутат.