Домой Общество Жителя Чадыр-Лунги оштрафовали за прогулы сына

Жителя Чадыр-Лунги оштрафовали за прогулы сына

278
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одного из жителей муниципия Чадыр-Лунга оштрафовали на 300 леев за школьные прогулы его сына. Такое решение принял суд.

В октябре прошлого года в полицию обратилась администрация учебного заведения. Правоохранительные органы призвали помочь вернуть в школу ученика, который не появлялся за партой около месяца.

Выяснилось, ребенок живет в антисанитарных условиях, а его отец злоупотребляет спиртными напитками и, более того, не кормит должным образом своего сына.

Отец ребенка заявил, что посещать школу несовершеннолетний не мог из-за болезни и «ничего страшного в этом нет», поскольку и сам он «образования не получил». Подтверждающих факт болезни документа мужчина ни полиции, ни суду не предоставил, а также не явился на заседание суда.

Инстанция пришла к выводу, что мужчина ненадлежащим образом выполняет свои родительские обязанности и минимально его оштрафовал. Жителю Чадыр-Лунги придется выплатить штраф в размере 300 леев (в течение трех дней – половину от этой суммы).

Суд также отказался назначать наказание в виде неоплачиваемого труда в пользу общества, поскольку оно «будет слишком суровое, и не будет соответствовать степени общественной опасности содеянного».