Домой Политика Усатый: Мы ликвидируем НЦБК, а в СИБ оставив тех, которые умеют работать

Усатый: Мы ликвидируем НЦБК, а в СИБ оставив тех, которые умеют работать

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер избирательного блока «Ренато Усатый» в интервью новостному порталу Ziua de azi в Кагуле рассказал о первых шагах, которые его команда сделает в парламенте

«В первую очередь мы подготовим план модернизации страны для каждой отрасли. Нельзя идти вслепую. Нужно четко понимать, где и как нужно проводить реформы, будь то медицина, экономика или сельское хозяйство», – отметил лидер избирательного блока.

По словам Ренато Усатого, параллельно он будет настаивать на ликвидации лишних ведомств или сокращении неэффективных. «Мы ликвидируем районные советы, ликвидируем НЦБК, на которые расходуются огромные деньги. СИБ нужно реформировать, оставив только тех сотрудников, которые умеют работать», – рассказал Усатый.

«Для меня важен профессионализм, а не политические взгляды и язык общения. Я никогда не разделял людей ни по национальности, ни по религии. И считаю это единственно правильным вариантом развития любой страны, а тем более такой многонациональной, как Молдова», – подчеркнул Усатый в интервью.

Он привел в пример то, как он организовал работу в Бельцах, где в примэрии работают и коммунисты, и социалисты, и унионисты, и молдаване, и русские, и украинцы. «Я всегда обращал внимание на то, какой человек специалист, а не на язык, на котором он говорит, – подчеркнул Усатый.