Домой Политика Ткачук — ПКРМ: Не позорьтесь соучастием в игрищах зажравшихся миллионеров

Ткачук — ПКРМ: Не позорьтесь соучастием в игрищах зажравшихся миллионеров

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из лидеров партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук обратился к бывшим коллегам из ПКРМ с призывом не участвовать в предвыборной полемике.

«Товарищи — члены ПКРМ, мы пока с трепетом щадили реликтовые остатки вашей репутации и безразмерной гибкости. Не позорьтесь соучастием в боярских игрищах зажравшихся миллионеров, давно сдавших страну унионистам и праздной саранче», — призвал Ткачук.

Марк Ткачук разместил свое заявление в социальной сети. Оно стало реакцией на публикацию в издании «Коммунист», которую экс-советник президента Владимира Воронина назвал «анонимной фальшивкой».

В публикации, сделанной от лица читателя «Коммуниста», говорится, что в «Гражданском конгрессе» значительно преувеличивают успех предвыборных акций в Окнице и Комрате. Политформирование называют «партией высокомерных интеллектуалов», которая «не может обладать высоким потенциалом».

Кроме того, автор предполагает, что эта партия – «вспомогательный проект европейцев», чья цель – «оттягивать голоса» и в будущем «соединиться с сандунистами», то есть с партией PAS.

Лидер «Гражданского конгресса» опровергает утверждения «Коммуниста»: «Если бы уважаемый аноним потрудился и действительно побывал в Окнице, то у него и впечатления были бы иными, и численность участвовавших в акции совпала с реальностью».

Марк Ткачук определяет целью своего формирования «сделать молдавскую политику борьбой за справедливость» и называет его членов «коммунистами».

«Присоединяйтесь к нашим акциям. Вместе побеждать веселее», — приглашает политик экс-коллег из ПКРМ.