Домой Политика Тэнасе о решении ЦИК: Все пойдут голосовать против ПСРМ

Тэнасе о решении ЦИК: Все пойдут голосовать против ПСРМ

232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший председатель Конституционного суда Александру Тэнасе заявляет, что отказ Центральной избирательной комиссии увеличить число избирательных участков для диаспоры его нисколько не удивил.

По его мнению, он идеально вписывается в логику действий ПСРМ, которая в последнее время стала настоящим чемпионом по «наступанию на грабли», передает deschide.md

«Очевидно: если нашли на 139 деньги участков, могли быть найти деньги и на 190. Столь же очевидно, что разница в количестве участков повлияет на конечный результат, только иначе, чем ожидают социалисты. Во время парламентских выборов летом и во время пандемии довольно сложно мобилизовать молдаван в разных концах света пойти на избирательные участки.

Решение ЦИК будет иметь примерно такой же мобилизирующий эффект, как и применение  к молдаванам за рубежом названия «параллельный электорат». Даже те, кто мало интересуется политикой, найдут деньги и время и пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать против ПСРМ.

Другими словами, если те, кто сегодня обещает, что наберет большинство на предстоящих выборах, получат результат ниже ожидаемого, это станет для них прекрасным оправданием провала», — сказал Александру Тэнасе.

Центральная избирательная комиссия вчера приняла решение о количестве избирательных участков для диаспоры. Таким За пределами Республики Молдова для досрочных выборов 11 июля будет открыто всего 139 избирательных участков, вопреки запросу Министерства иностранных дел и европейской интеграции о 190 избирательных участках.