Домой Общество Семья молдаван, погибшая в ДТП в Румынии, возвращалась из Италии

Семья молдаван, погибшая в ДТП в Румынии, возвращалась из Италии

891
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трое молдаван, погибших вчера, 23 июня, в страшной аварии в Румынии, были членами одной семьи. Единственного выжившего в ДТП 10-летнего мальчика должны забрать родственники из Республики Молдова.

Согласно информации румынских властей, семья ехала из Италии в Республику Молдова, село Екимауцы, Резинского района, откуда они были родом, сообщает realitatea.md

Мальчик, оставшийся в живых, госпитализирован в больницу в Румынии, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Трагедия произошла на выезде из города Хуедин в направлении Орадя в час пик. По непонятным причинам машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовик. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили двух взрослых, заблокированных в машине, которые не подавали признаков жизни. Возле машины находились двое детей: шестилетняя девочка без сознания и десятилетний мальчик, которых доставили в больницу.

По словам очевидцев, водитель грузовика затормозил, но избежать катастрофы не удалось. Грузовик протащил машину десятки метров, после чего она перевернулась.

На место прибыли несколько бригад спасателей, машин скорой помощи и полиции, а также был мобилизован вертолет SMURD.

По словам представителя SMURD, из четырех пострадавших трое были с травмами, несовместимыми с жизнью, а оставшегося в живых мальчика госпитализировали для оказания медицинской помощи.

Причина аварии пока не установлена. Полиция выдвигает несколько версий, в том числе и то, что водитель мог уснуть за рулем.