Домой Политика Санду: ЦИК действует в интересах Игоря Додона и ПСРМ

Санду: ЦИК действует в интересах Игоря Додона и ПСРМ

265
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральная избирательная комиссия политически контролируется Игорем Додоном и действует в интересах его формирования. Об этом заявила президент Майя Санду после того, как избирательный орган решил, наконец, открыть 150 избирательных участков для диаспоры на июльских выборах. Глава государства также отвергает обвинения в проведении избирательной кампании в пользу Партии действия и солидарности, сообщает IPN.

Президент Санду назвала политическим решение ЦИК открыть за рубежом 150 избирательных участков после того, как Министерство иностранных дел объявило о готовности обеспечить организацию избирательного процесса в 190 избирательных участках.

„Мне кажется странным, что после того, как ЦИК попросила людей зарегистрироваться, чтобы иметь лучшее представление о местонахождении людей и после того, как ЦИК получила конкретную и свежую информацию с президентских выборов и знает, где были проблемы, прийти с этим решением, которое ничем не улучшило ситуацию. Понятно, что Игорь Додон боится голоса диаспоры, а ЦИК действует в интересах Додона и ПСРМ”, — сказала Майя Санду в ходе передачи „Prime Time” на Prime.

Кроме того, Майя Санду отклонила обвинения в том, что во время избирательной кампании было зарубежное вмешательство через послов, аккредитованных в Республике Молдова.

„Эти люди заинтересованы в том, чтобы Республика Молдова стала страной с развитой демократией, и внедрили на протяжении многих лет проекты по укреплению государственных институтов. Поэтому ясно, что эти люди хотят только свободных и честных выборов, подлинной демократии. Игорю Додону нечего сказать гражданам и он хочет напугать их этой страшилкой”,- сказала Майя Санду.

Президент Санду также отклонила обвинения в продвижении имиджа PAS во время поездок за счет государственных денег в районы Республики Молдова или во время зарубежных визитов.

„Я обещала людям работать для них, и я не собираюсь закрываться в офисе на три месяца, потому что в Республике Молдова должны состояться выборы. Я никогда не проводила кампанию в пользу какой-то партии, я призываю людей выйти на голосование и призываю их голосовать за честных и порядочных людей, потому что только так мы можем добиться своих целей”, — сказала глава государства.

В этом же контексте Майя Санду заявила, что хочет лучшего сотрудничества между президентским учреждением, правительством и парламентом и выразила надежду на то, что сотрудничество состоится после досрочных парламентских выборов 11 июля.