Домой Политика Санду: Лучше нанять неопытных людей, чем оставить профессиональных воров

Санду: Лучше нанять неопытных людей, чем оставить профессиональных воров

284
ПОДЕЛИТЬСЯ

В государственных учреждениях абсолютно необходима замена всего административного персонала, а также глубокая очистка на всех уровнях от коррумпированных чиновников.

Так считает президент Майя Санду, которая заявила, что лучше нанимать в госучреждения людей без опыта, но честных, сообщает jurnal.md

«Существует кадровая проблема, потому что многие люди уехали, а некоторые из тех, кто работал в государственных учреждениях, использовались коррумпированными кланами, и даже если они профессионалы, они не могут оставаться в системе. Хороший профессионал, который ворует и имеет опыт, — это очень опасно. Лучше нанимать новых людей, может быть, с меньшим опытом, но которые могут быстро учиться, которые честны и хотят решать проблемы граждан, а не тех, кто в течение 20 лет меняет одно учреждение на другое», — заявила Майя Санду в передаче «Диалоги» с Владом Кульминским на телеканале Jurnal TV.

По словам Майи Санду, «профессионалы» из госучреждений также обсуждались на одном из недавних заседаний Высшего совета безопасности.

«Одни и те же люди сначала воровали на «Железной дороге», затем перешли в область телекоммуникаций, а потом в банковскую систему. Одни и те же специалисты переходят из одного учреждения в другое и продолжают воровать», — добавила президент.