Домой Видео Полиция изучает версию доведения до самоубийства погибшей блогерши

Полиция изучает версию доведения до самоубийства погибшей блогерши

430
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации прокуратуры, по меньшей мере восемь человек были допрошены по делу молдавской дивы Instagram, которая покончила с собой, спрыгнув с 14-го этажа.

В социальных сетях обсуждают личную жизнь Вероники, и особенно то, что у погибшей были отношения с другой девушкой, после расставания с которой, она впала в депрессию. Правоохранители изучают и эту информацию.

Через два дня после трагедии прокуратура сообщила некоторые подробности.

«Изучаются документы. Были допрошены свидетели, которые оказались на месте инцидента. Семь — восемь человек. Нам предстоит установить: совершила ли девушка самоубийство, сама ли спрыгнула или кто-то ей помог. Будут допрошены и ее друзья», — отметил глава прокуратуры сектора Центр Роман Еремчук.

Прокуратура не разглашает всю информацию в интересах следствия, но подтверждает, что погибшая оставила прощальное письмо.

«Мне доложили, что в письме три страницы. Мы не можем обнародовать фотокопии, потому что это тайна следствия», — заявил Еремчук.

Прокуроры также изучают видеозаписи, на которых девушка плакала.

«На видеозаписях она рассказывает о тяжелой жизни и неудачах», — добавил глава прокуратуры.

«Всё рушится у меня на глазах. Я всё принимаю очень близко к сердцу и знаю, что это мой недостаток. Такая я, не могу быть другой. Не могу реагировать иначе. Такое ощущение, что медленно схожу с ума. Могу расплакаться, потом смеяться. Это истерика», — говорила Вероника.

Тем временем в социальных сетях появилась информация о том, что у Вероники была девушка, после расставания с которой блогерша впала в депрессию.

«Есть девушка, имя которой разглашать я пока не могу. Мы работаем в этом направлении. Ее тоже допросят», — отметил глава прокуратуры.

Некоторые из соседей Вероники тоже знали о личной жизни погибшей: «У нее была подруга Даниела. Кажется, они были в близких отношениях. Это все, что я знаю».

По словам знакомых, девушки расстались в мае после поездки на море в Египет. Во время отдыха блогерша выложила в социальной сети видео.

Вероника и Даниела были настолько близки, что сделали одинаковые татуировки на руках – в виде розы. Но после отпуска именно Даниела решила разорвать отношения.

Несмотря на то, что девушка удалила свою страницу в Инстаграм, журналисты получили опубликованные ею посты, в которых написано: «Это день, когда я могу сказать «нет» человеку, которого я любила, уважала и делала все, что было в моих силах! Мой мозг еще работает. Я пережила многое – побои, унижения. Мало кто знает об этом, только те, кому я доверяю».

По словам тех, кто прислал в редакцию скриншот этого текста, после этого сообщения Вероника выложила в своем аккаунте картинку с черным квадратом и надписью «конец».

В среду вечером девушка-блогер спрыгнула с 14 этажа и умерла до приезда скорой помощи. Похороны состоятся в субботу.