Домой Общество Отдыхавшие на берегу озера в Комрате сломали деревья и намусорили

Отдыхавшие на берегу озера в Комрате сломали деревья и намусорили

242
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разбросанный мусор и сломанные деревья – таковы последствия отдыха людей на берегу комратского озера. Видео, где запечатлено случившееся, опубликовал на странице в социальной сети сотрудник Главного управления молодежи и спорта Гагаузии Пётр Куру.

Место для отдыха вблизи комратского озера было обустроено несколько лет назад. В прошлом году для комфорта отдыхающих здесь было высажено 80 деревьев. Однако не все оценили эту заботу о горожанах – около 20 деревьев было сломано неизвестными.

«Меня не было неделю в городе, и когда я приехал и зашёл на место, где отдыхают наши комратчане, то увидел, что они сделали с нашими саженцами. Кто-то из отдыхающих сломал их. Это варвары, по-другому я их назвать не могу», — заявил Петр Куру.

Он также отметил, что «мы жалуемся на то, что у нас всё плохо», но между тем «всё плохое мы делаем сами».

На видео запечатлен мусор, который группа отдыхающих оставила после себя.

«Нельзя себя вести так. Все мы любуемся видами и пейзажами других стран, но не будет ничего красивого, если не приложить для этого усилий. Я сделал, а люди, как варвары, сломали всё. Я стараюсь здесь сделать всё красиво, чтобы не было мусора, чтобы было затенённое место, а у нас всё делают наоборот», — добавил Куру.

Всего было сломано около 20 деревьев.