Домой Общество Отделение педиатрии в больнице Комрата переполнено, у большинства детей вирусная пневмония

Отделение педиатрии в больнице Комрата переполнено, у большинства детей вирусная пневмония

310
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отделение педиатрии Комратской районной больницы уже переполнено. Ежедневно в медучреждение детей поступает больше, чем выписывается.

С чем связан такой поток маленьких пациентов, рассказала заведующая отделением Евгения Братунова.

Она отметила, что количество маленьких пациентов в отделении педиатрии Комратской больницы растет изо дня в день. Такая ситуация здесь сохраняется уже третью неделю.

«Дети продолжают поступать. Если мы выписываем пять человек, то к нам в тот же день поступает 6-7. За вчерашние сутки мы приняли семь детей. К сожалению, всех нуждающихся в госпитализации принять нельзя — у нас в отделении всего 24 койки. Приоритет отдаем малышам в возрасте до трех лет. Родителей детей постарше консультируем и отправляем лечиться дома», — сказала Евгения Братунова.

Чаще всего в медицинской помощи нуждаются дети в возрасте до шести лет. В большинстве случаев с диагнозом вирусной пневмонии, добавила медик.

«Честно говоря, это не нормальный поток пациентов на это время года. Погодные условия ухудшились, дети долго были в изоляции, долго друг с другом не контактировали, а теперь запреты не такие жесткие, и все расслабились. Вот мы и имеем такой результат. В основном к нам поступают дети с метапневмовирусом. Их мы лечим в отделении по семь дней», — подчеркнула врач.

Евгения Братунова также заметила, что на сегодняшний день персонал отделения с трудом справляется с потоком пациентов. В этой связи медик призвала родителей оберегать детей от массового скопления людей, чаще мыть им руки и укреплять иммунитет витаминами.