Домой главные новости Орденом Почета посмертно награждены 134 медработника

Орденом Почета посмертно награждены 134 медработника

772
ПОДЕЛИТЬСЯ

134 медицинских работника посмертно награждены Орденом Почета. Президент Республики Молдова Майя Санду сообщила, что в четверг, 17 июня, подписала соответствующий указ.

В указе отмечается, что высокая награда была предложена посмертно в знак глубокого уважения и благодарности за преданность и силу воли, которые они проявили при выполнении своих обязанностей, рискуя своей жизнью ради других во время пандемии COVID-19, сообщает zdg.md

«Вчера, перед отъездом, я подписала указ, которым наградила посмертно Орденом Почета 134 медицинских работника из Республики Молдова. Есть люди, которые погибли на работе с начала пандемии COVID-19. Я решила вручить награды накануне Дня медицинского работника и фармацевта в знак уважения и признательности за мужество, преданность и дух самопожертвования, проявленные этими людьми», — написала президент Санду в Facebook.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, на сегодняшний день 143 медицинских работника умерли от инфекции COVID-19. Всего в Республике Молдова общее число случаев COVID-19 достигло 255 994. Согласно отчету, представленному органами здравоохранения, к четвергу, 17 июня, 6 162 человека умерли из-за осложнений, вызванных COVID-19.