Домой Политика Мариан: Социалиста Усатого без конкурса назначили директором Barza Albă

Мариан: Социалиста Усатого без конкурса назначили директором Barza Albă

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат ПДС Раду Мариан сообщил, что социалист Александр Усатый был назначен главой госпредприятия Barza Albă.

Более того, по словам Мариана, назначение на эту должность прошло без конкурса.

«По имеющейся у меня информации, на госпредприятии Barza Albă директором без конкурса был назначен депутат-социалист Александр Усатый, а на завод Răut — советник депутата-социалиста Александра Нестеровского (насколько мне известно, организатор «протестной» пародии в Единцах).

Хитрые социалисты пытаются немного разбогатеть, прежде чем их исключат из правительства, и похоронят еще два госпредприятия, оставив их в долгах. Так же, как они поступили с Poșta Moldovei, FEE Nord, стекольным заводом и большинством государственных учреждений и предприятий в стране, которые они контролируют», — написал депутат в Facebook.

Раду Мариан заявил, что попросил у Минэкономики и Агентства публичной собственности разъяснений: как на эти должности могли быть назначены люди, не имеющие отношения к управлению компаниями. Также депутат потребовал отменить эти решения и организовать настоящий конкурс.

«Как только мы попадем в правительство, приложим все усилия, чтобы очистить государственные институты от некомпетентных и коррумпированных руководителей», — добавил депутат.