Домой Политика Литвиненко: Социалисты поручили госучреждениям искать информацию о кандидатах ПДС

Литвиненко: Социалисты поручили госучреждениям искать информацию о кандидатах ПДС

227
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ряд госучреждений получил инструкции от ПСРМ касательно проверки информации в базах данных, принадлежащих государству (с 2006 года), всего, что касается кандидатов ПДС на парламентских выборах 11 июля.

Также, по словам депутата Сергея Литвиненко, через территориальные структуры НЦБК и прокуратуры в архивах изучаются все материалы (судимости, протоколы, административные дела и т.д.), которые существуют на примаров ПДС с целью их запугивания. Об этом партии «Действие и солидарность» сообщают госслужащие из разных районов страны, пишет deschide.md

«По поводу этих вещей я хочу в первую очередь обратиться к руководителям учреждений, которые дали такие указания. Простое слушание Додона и принятие таких незаконных положений делает вас несовместимыми с занимаемыми вами должностями, поэтому после выборов вас придется уволить. Но вы можете отменить свои незаконные распоряжения и таким образом избежать ответственности. Вы прекрасно знаете, что ваши действия незаконны», — написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

Он также обратился к должностным лицам, «которые получили незаконные инструкции и рассматривают вопрос о том, выполнять их или нет».

«Вы имеете право не выполнять незаконные приказы, уведомив об этом руководителя, который дал вам такое указание. Я призываю вас сделать именно это. Если на преступление пожалуются 2-3 человека, уверяю, начальство не будет давать таких инструкций. Помните, что скоро закончится мандат начальников, нарушающих закон. Однако, если вы решили следовать приказам Додона, вы должны нести ответственность. Незаконный доступ к базам данных оставляет очевидные следы, и, соответственно, факты могут быть впоследствии задокументированы и наказаны», — также написал Литвиненко.