Домой В мире Курорт во Франции засыпало градом: ледяной покров достиг 60 см

Курорт во Франции засыпало градом: ледяной покров достиг 60 см

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во Франции аномальная непогода обрушилась на департамент Вогезы. В некоторых городах высота ледяных сугробов достигла нескольких десятков сантиметров. На дороги вышли снегоуборочные машины.

Необыкновенно сильный град прошел на востоке Франции около полудня 29 июня, сообщает francetvinfo.fr

Как сообщил представитель местных спасательных служб Ромен Мюнье, шторм продвигался «от Валь д’Ажоль и Пломбьер-ле-Бен и достиг Ремирмона и Брюйера». По информации Мюнье, в коммуне Пломбьер-ле-Бен высота скопившегося града составила около 60 сантиметров, а в районе Брюйера «выпало до 10 миллиметров осадков за шесть минут».

В Пломбьер-ле-Бен местным жителям пришлось взяться за лопаты, чтобы убрать образовавшиеся «сугробы». На дороги департамента в конце июня вышла снегоуборочная техника. Французские метеорологи объявили «желтый» уровень метеоопасности для всего северо-востока страны.

Департамент Вогезы расположен на территории исторической провинции Лотарингия. Здесь находится небольшой горный массив Вогезы.

Коммуна Пломбьер-ле-Бен с давних пор известна целебными горячими источниками, которые посещали Вольтер, Монтень, Наполеон, Берлиоз и многие другие прославленные французы. Этот город по сей день остается популярным курортом.