Домой Видео Коллеги Юрия Садовника шокированы новостью о его смерти

Коллеги Юрия Садовника шокированы новостью о его смерти

243
ПОДЕЛИТЬСЯ

Внезапная смерть исполнителя Юрия Садовника шокировала как музыкантов, так и тех, кто знал и любил его песни.

Коллеги артиста не верят в случившееся. По их словам, это огромная потеря для нашего народа. Многие из них выразили соболезнования семье музыканта.

Композитор Евгений Дога рассказал, что недавно говорил с Юрием Садовником и предложил ему сотрудничество, но артист отказался, сославшись на проблемы со здоровьем:  «Человек, который сделал так много вещей, которые приносили и будут приносить радость. Думаю, тяжелый психологический климат заставил его покончить с собой. Не знаю, чем он болел, чувствовал он себя плохо, он никогда не рассказывал, чем болеет».

А артист Корнелиу Ботгрос говорит, что с пяти лет знает Юрия Садовника: «Это огромная потеря для нашей молдавской культуры. Независимо от причин, по которым он это сделал, он останется в нашей памяти как великий народный артист.»

Режиссер Лидия Панфил последний раз говорила с исполнителем несколько дней назад: «Мы говорили о предстоящем концерте, посвященном дню медработника. Я попросила его спеть Cât trăim pe acest pământ. Он сказал, что ему не очень хорошо».

Лидия Панфил и Юрий Садовник были знакомы с университета: «Он был очень глубоким человеком и маловероятно, что что-то произошло в один миг».

И исполнитель Георге Цопа с грустью вспоминает того, кто помог ему сделать первые шаги в музыкальной карьере: «Очень сожалею. Его голос звучал до нынешних дней, он всегда пел, у него была неповторимая манера, не знаю, были ли у нас такие сильные артисты, чтобы как он, пел и как вкладывал душу».