Домой Видео Избиратель на встрече с Ворониным: Вы предали нас, русскоязычных

Избиратель на встрече с Ворониным: Вы предали нас, русскоязычных

368
ПОДЕЛИТЬСЯ

Человек, пришедший на предвыборную встречу в минувшие выходные в Оргееве, обвинил лидера ПКРМ Владимира Воронина в предательстве русскоязычных граждан, напомнив, что русский язык, вопреки обещаниям, так и не стал вторым государственным.

«Мы, как русскоязычное население, говорим вам, что вы нас всех предали. Потому что русский язык так и не стал государственным», — заявил мужчина.

Он также сказал, что жители страны наблюдали, как представители ПКРМ и ПСРМ нелестно отзываются друг о друге, а теперь они объединились в один блок.

«Интересно, что будет завтра? Чего нам ждать от этого альянса. Вы неоднократно говорили, что не будете объединиться с предателями. Додон говорил «главное, чтобы Воронин не кинул людей». И как вы считаете, кто в итоге предатель. И как быть нам, гражданам Молдовы, не желающим отсюда уезжать, а желающим работать. Что нам ожидать от этого альянса?» — спросил мужчина

Воронин ответил мужчине, сохраняя спокойствие, что все указано в предвыборной программе: «Что касается наших отношений, мы пришли к соглашению, что оставим это в стороне, поскольку интересы страны превыше всего. Когда над миром нависла угроза фашизма, Сталин очень любил Черчилля и Рузвельта? Но они создали антигитлеровскую коалицию, чтобы победить фашизм. Какие у нас есть варианты, чтобы победить всю мафию и бандитов. А вспоминать кто кому что сказал, это на уровне базара. Я этим не занимаюсь».