Домой Политика Исполком: В состав делегации для участия в Петербургском форуме вошли Ирина Влах...

Исполком: В состав делегации для участия в Петербургском форуме вошли Ирина Влах и Виталий Влах

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

В состав делегации Исполнительного комитета, принимавшей участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума, вошли всего 2 человека — это Башкан Гагаузии Ирина Влах и начальник управления внешних связей Виталий Влах. Эту информацию предоставил пресс-секретарь Башкана Гагаузии Ирины Влах Андрей Ведутенко. 

В то же время, на встречах на ПМЭФ вместе с ней приняли участие Григорий Узун, кандидат в депутаты Парламента по списками ПСРМ и Анатол Усатый, кандидат в депутаты по спискам партии «Развития и объединения Молдовы», возглавляемой бывшим премьером Ионом Кику. Оба кандидата не занимают никаких государственных должностей в Гагаузии.

На вопрос журналиста nokta о том, в каком качестве Узун и Усатый сопровождали Влах на встречах, Ведутенко ответил следующее:.

«Исполнительный комитет представляли башкан Ирина Влах и начальник Главного управления внешних связей. Касательно участия других гостей форума не в моей компетенции об этом говорить».

«В период со 2 по 5 июня 2021 года делегация Исполнительного Комитета, по приглашению Администрации Санкт-Петербурга, принимала участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2021). В состав делегации вошли Глава Гагаузии Ирина Влах и начальник Главного управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах. Для покрытия транспортных расходов (приобретения двух авиабилетов в оба конца) из бюджета были выделены средства в размере 20 329 леев. Остальные расходы, связанные с проживанием, питанием и, непосредственно, участием делегации в работе ПМЭФ-2021, покрыла принимающая сторона», — сообщил Ведутенко.

Как сообщили в пресс-службе, на полях Форума Глава Гагаузии Ирина Влах подписала Соглашение о сотрудничестве с Губернатором Астраханской области, предусматривающее реализацию совместных проектов. Также, Башкан провела встречи с премьер-министром Татарстана, губернатором Омской области, первым заместителем губернатора Свердловской области и представителями деловых кругов Российской Федерации.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) начался со скандала из-за тарифов на участие в мероприятии. Для участников форума пакет «Стандарт» стоит 840 тысяч рублей (199 тыс. 920 леей по курсу на 07.06.21 — прим. ред.), а пакет «Премиум», позволяющий присутствовать на выступлении президента России, — 960 тысяч рублей, передает Новая Газета. Как сообщают российские СМИ, из-за резкого скачка цен многие деловые люди, планировавшие приехать на форум, отказались от своих намерений.

В работе форума приняла участие делегация из Гагаузии. Судя по фото, опубликованным башканом Гагаузии Ирины Влах, на встречах на ПМЭФ вместе с ней приняли участие Григорий Узун, кандидат в депутаты Парламента по списками ПСРМ и Анатол Усатый, кандидат в депутаты по спискам партии «Развития и объединения Молдовы», возглавляемой бывшим премьером Ионом Кику. Оба кандидата не занимают никаких государственных должностей в Гагаузии. Также на фото были замечены начальник главного управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах и директор Ассоциации бизнесменов Гагаузии NEXT Владимир Кара.

На форуме Ирина Влах показала гагаузскую игру «Куран».

nokta