Домой Экономика Ионицэ: Заявления о риске невыплаты пенсий и зарплат являются политическими

Ионицэ: Заявления о риске невыплаты пенсий и зарплат являются политическими

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт по экономическим вопросам Вячеслав Ионицэ утверждает, что в Молдове в настоящее время нет риска того, что государство не сможет выплачивать пенсии и заработную плату гражданам.

В программе Punctul pe AZi на TVR Moldova ведущий попросил эксперта прокомментировать недавние заявления политиков о том, что денег на пенсии и зарплаты нет. Ионицэ отметил, что «эти заявления были политическими и не имели ничего общего с реальностью», передает tvrmoldova.md

«Бюджет Молдовы пострадал в несколько раз сильнее. Он все еще страдает, но, во-первых, есть несколько основных моментов: правительство выполняет свои обязательства перед пенсионерами. Что бы ни происходило в этой стране, они первыми получат свою небольшую пенсию. Второй аспект — это заработная плата. В 2009 году бюджетная дыра составляла 8 миллиардов леев, в нее не поступали инвестиции, и это происходило последние шесть лет. Итак, Республика Молдова выживает, а не живет. Деньги на пенсии и зарплаты есть, а на инвестиции денег нет», — пояснил Ионицэ.

Эксперт подчеркнул, что «последние шесть лет мы находимся в международной изоляции и ни от кого денег не получаем».