Домой Политика Граждане из диаспоры о решении ЦИК: Мы чувствуем себя преданными

Граждане из диаспоры о решении ЦИК: Мы чувствуем себя преданными

227
ПОДЕЛИТЬСЯ

Граждан, проживающих за рубежом, разочаровало последнее решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об открытии 139 участков для диаспоры на досрочных парламентских выборах 11 июля этого года.

В частности об этом говорили председатель ассоциации AssoMoldave из Рима, Италия, Татьяне Ногайлык и молдаванин, проживающий в Великобритании, Дмитрий Викол, сообщает tv8.md

Татьяна Ногайлык рассказала, что в течение 20 лет, проведенных в Италии, она всегда ходила на избирательные участки.

«То, что произошло, шокировало нас. Мы чувствуем себя преданными, чувствуем, что наши права были нарушены», — сказала женщина в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

Татьяна Ногайлык обвинила власти в нарушении избирательного права молдаван за рубежом, отметив, что граждане, находящиеся в Италии, глубоко разочарованы такой ситуацией.

Наш соотечественник в Великобритании Дмитрий Викол заявил, что готов стоять в очереди восемь часов только для того, чтобы иметь возможность проголосовать.

Напомним, 5 июня Центральная избирательная комиссия приняла решение о количестве избирательных участков для диаспоры. Таким образом, за пределами Республики Молдова для досрочных выборов 11 июля будет открыто всего 139 избирательных участков, как это было на президентских выборах 2020 года, хотя Министерство иностранных дел и европейской интеграции запросило открытия 190 избирательных участков.