Домой Политика Дуда: Польша поддерживает территориальную целостность Молдовы

Дуда: Польша поддерживает территориальную целостность Молдовы

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Польши Анджей Дуда выразил надежду, что в Молдове по итогам выборов будет сформировано парламентское большинство, настроенное на реформы.

Об этом он заявил в понедельник на совместной пресс-конференции с президентом Майей Санду, пребывающей с визитом в Варшаве.

Президент Польши назвал нынешний период «особым» для президента Майи Санду ввиду приближающихся парламентских выборов, которые очень важны для будущего развития РМ.

«Держим кулаки, чтобы итоги этих выборов позволили сформировать парламентское большинство, которое обеспечит стабилизацию в стране, позволит реализовать реформы, необходимые для развития экономики, достижения демократических стандартов, укрепления правового государства», — заявил Дуда.

Он надеется, что в РМ сформируется стабильное парламентское большинство, «с которым президент Майя Санду сможет решать государственные задачи».

«Мы предложили помощь со стороны Польши — поделиться опытом в демократических переменах, укреплении органов местной власти, борьбе с коррупцией», — сказал Дуда.

Он подчеркнул, что Польша поддерживает «территориальную целостность Молдовы в рамках международно-признанных границ».

«Мы всегда будем поддерживать Молдову во всех ее действиях, которые касаются укрепления территориальной целостности, что позволит сделать ситуацию в РМ более стабильной, а страну — более сильной», — отметил президент Польши.

Дуда заявил, что у двух стран есть возможности для сотрудничества на международных платформах, и Санду может быть уверена, что «Польша поддержит все демократические процессы в РМ, политиков, которые хотят, чтобы Молдова была демократической».