Домой Видео Додон: Мне люди задают вопрос: почему нашу судьбу должны решать те, кто...

Додон: Мне люди задают вопрос: почему нашу судьбу должны решать те, кто за рубежом?!

255
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель Партии социалистов Игорь Додон считает, что проблемой избирательных участков за рубежом должен заниматься Центризбирком.

Об этом он заявил в своей передаче «Президент Игорь Додон отвечает», которую размещает по пятницам в социальных сетях.

«Мне люди все время задают вопрос: почему нашу судьбу должны решать те, кто проживает за рубежом?! Я не говорю, что это мое мнение, но мне задают этот вопрос. Я считаю, что эту проблему должен решать Центризбирком, чтобы обеспечить всем равные права для голосования», — сказал Додон.

По его словам, в странах Европы работают около 400 тысяч граждан Молдовы, из них проголосовало 250 тыс. человек — больше половины.

«С другой стороны, в России, тоже 400 тыс. граждан, но проголосовало только 12 тыс. В Приднестровье 200 тыс. граждан, но проголосовало только 30 тыс. Если посмотрим на пропорции: на Западе 400 тыс., из которых проголосовало 250 тыс., а с той стороны из 600 тыс. проголосовало только 45-50 тыс. И где справедливость?! Если мы хотим быть справедливыми, то всем нужно обеспечить равные права на голосовании», — заявил Додон.

Он подчеркнул, что выступает категорически против закрытия каких-либо избирательных участков для жителей Приднестровья, а «тех, кто препятствует волеизъявлению, нужно привлекать к уголовной ответственности».