Домой Политика “Для меня позор получить из рук Влах награду”. Формузал о том, почему...

“Для меня позор получить из рук Влах награду”. Формузал о том, почему до сих пор не принял высший орден Гагаузии

665
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал до сих пор не принял высшую награду автономии — орден Гагауз Ери. В 2015 году его наградила нынешний башкан Ирина Влах, однако Формузал отказался его принимать.

“Я не могу принять орден Гагаузии из рук такого человека. Для меня это позор. Удивляюсь, что люди принимают награды из рук человека, который продал и предал полномочия Гагаузии”, — сказал Формузал в передаче Persona на телеканале NTS.

Напомним, представляя 10 августа 2015 года в Комрате отчет о деятельности возглавляемого ею Исполнительного комитета (правительства) автономии за первые 100 дней работы, Ирина Влах сообщила о решении наградить всех трех бывших башканов Георгия Табунщика, Дмитрия Кройтора и Михаила Формузала высшей наградой автономии — орденом Гагауз Ери.

Однако Формузал отказался тогда его получить. В комментарии в 2015 году он сообщил, что такое решение связано в том числе с обманом Влах, которая пообещала должность для его соратника экс-главы Чадыр-Лунгского района Сергея Бузаджи, но после выборов не выполнила обещание.