Домой Политика Десятки чиновников, СМИ и охрана сопровождают Ирину Влах на объездах частных сельхозугодий

Десятки чиновников, СМИ и охрана сопровождают Ирину Влах на объездах частных сельхозугодий

389
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время Башкан Ирина Влах ввела новую моду объезжать частные поля и делать фотосессии. Примечательно то, что сопровождают Башкана: личная охрана, кортежи, весь аппарат управления сельского хозяйства, работники Исполкома, члены организаций, общественное телевидение ГРТ и, разумеется, новый куратор с Кишинева Виталий Драганча.

Если провести математический подсчёт всех затрат Башкана на объезд частных полей, к которому Исполком абсолютно не имеет никакого отношения, то сумма выйдет более 30 тыс. лей в день, только ради хорошей фотографии и красивого ракурса.

А теперь напомним, при правлении Ирины Влах, началась массовая раскорчевка молодых садов.

В прошлом году массово раскорчевывали сливу и персик, так как Исполком не оказал никакой поддержки в продвижении гагаузской продукции на международный рынок. Сотни тонн персиков портились на деревьях. В итоге, местные руководители хозяйств приняли вынужденные меры раскорчевки садов. Это все происходило на фоне пышных многомилионных форумов, концертов, дорого ремонта кабинета Башкана, на сумму свыше 1,5 миллиона леев.

Хотелось бы на помнить Башкану Ирине Влах, что вместо пустых поездок по частным огородам, ей необходимо заняться реализацией предвыборных обещаний; это и аэропорт в Чадыр-Лунге, 40 тысяч леев за возвращение на родину, 10 тысяч леев средняя зарплата по экономике Гагаузии, дешевый газ, открытие 2000 тысяч рабочих мест, 5 крупных агротехнических комплексов.

 

gagauzyeri.md