Домой Видео Чтобы вернуть права, мужчины, севшие за руль пьяными, работали в морге

Чтобы вернуть права, мужчины, севшие за руль пьяными, работали в морге

275
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поскольку ограничения, связанные с пандемической ситуацией, были ослаблены, программа перевоспитания водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде, была возобновлена.

Несколько мужчин из Сорок приехали в столицу, в Центр судебной медицины, чтобы работать в морге. Они признались, что были поражены увиденным, и сожалели, что сели за руль после употребления алкоголя. Во время сеанса, который проходил в отделении танатологии, они помогали сотрудникам учреждения, сообщает tv8.md

Судмедэксперт Центра судебной медицины Наталья Топорец рассказала, что прибывшие в морг водители должны были провести там пять часов.

По словам заместителя руководителя Службы пробации Кишинева Юлии Терпан, с момента запуска программы до настоящего времени в ней приняли участие 472 человека, а сейчас в программе участвуют еще 80 человек.

Программа реабилитации нетрезвых водителей, начатая в 2010 году, является частью пакета антиалкогольных законов, одобренных Правительством. Согласно документу, те, кто садится за руль в нетрезвом виде, остаются без водительских прав до вынесения решения суда. Если суд приостанавливает действие документа, они могут восстановить ее только после прохождения программы. Те, у кого отозваны права, помимо программы должны еще раз сдать экзамен. Программа длится до трех месяцев и стоит четыре тысячи леев, деньги оплачивают водители.