Домой Видео Администраторы трех компаний, бравшие кредиты у BEM, получили реальные сроки

Администраторы трех компаний, бравшие кредиты у BEM, получили реальные сроки

227
ПОДЕЛИТЬСЯ

Три человека, указанные в документах как учредители и руководители компаний, которые брали миллиардные ссуды у Banca de Economii (BEM), были приговорены к 6 годам лишения свободы по обвинению в отмывании денег.

Дело рассматривалось в упрощенном порядке, поскольку подсудимые признали свою вину. Все трое просили суд не приговаривать их к тюремному заключению, потому что они попали в схему, не зная о банковском мошенничестве, им платили только за то, чтобы они ставили свои подписи на документах компании, сообщает tv8.md

Три компании, которыми управляли ответчики, фигурируют в деле Илана Шора, по которому он был приговорен судом первой инстанции к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Среди трех осужденных — Татьяна Долгина, которая по документам является администратором компании Dracard. Журналисты программы Cutia Neagră Plus пообщались с ней до вынесения приговора. Женщина рассказала, что была вовлечена в схему знакомым, который предложил ей 100 долларов в месяц, если она согласится подписывать какие-то документы. Она поверила ему и не подумала о последствиях.

«Мы были вовлечены в это через Александра Боярского, который искал таких, как мы, для работы. Он платил нам 100 долларов в месяц только за то, чтобы мы подписывали документы. Я не знала, что это были за документы, кто их готовил, я просто ставила подписи. Все было открыто, поэтому я даже не думала, что это может быть незаконно», — рассказала женщина.

Женщина утверждает, что ей угрожали после того, как она узнала о мошенничестве, в котором участвовала, и ее просили ничего не раскрывать властям.

В то время как прокурор просил четыре года лишения свободы условно, судьи решили вынести более суровый приговор: по шесть лет тюрьмы каждому. Лица имеют право обжаловать приговор в апелляционном суде в течение 15 дней.