Домой Общество Жители Тараклии «попались» пограничникам из Вулканешт с грудой краденого металла

Жители Тараклии «попались» пограничникам из Вулканешт с грудой краденого металла

326
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трое жителей Тараклийского района, укравшие металл со столбов линий электропередач в пограничной зоне, «попались» пограничникам из Вулканешт.

В конце минувшей недели мобильный патруль пограничников вблизи села Гречень, в 600 метрах от госграницы, остановил два автомобиля.

В машинах находилось трое мужчин, которые оказались жителями города Тараклия. При себе у них были только водительские удостоверения, и не было разрешения на нахождение в приграничной зоне.

В багажниках автомобилей при проверке были обнаружены металлические предметы. Во время дискуссии выяснилось, что металлические предметы были сняты со столбов линий электропередач, расположенных в зоне границы.

Свои действия мужчины аргументировали тем, что столбы «долгое время не используются». Металл они хотели продать и таким образом заработать.

Мужчины были санкционированы по статье 332, часть 1 Уголовного кодекса Молдовы. Транспортные средства вместе с перевозимым грузом были помещены под арест на территории пункта пропуска через госграницу Вулканешт до принятия решения по делу.

Кроме того, офицерами по уголовному преследованию было открыто и уголовное дело по части 2, пункт b) статьи 186 УК РМ «Кража».

Ведется следствие.