Домой главные новости Суд первой инстанции аннулировал решение о переименовании улицы Ленина в Комрате

Суд первой инстанции аннулировал решение о переименовании улицы Ленина в Комрате

659
ПОДЕЛИТЬСЯ

Решение муниципального совета Комрат о переименовании улицы Ленина в честь первого президента Гагаузской республики Степана Топала, признали незаконным. К такому выводу пришел суд первой инстанции Комрат.

В резолютивной части указано, что решение мунсовета от 30 ноября 2018 года оспорила в суде Госканцелярия. Тогда советники по обращению руководителя организации «Аркалык»
Леонида Доброва переименовали центральную улицу Ленина, на имя Степана Топала.

Как развивались события?

В сентябре 2018 года умер Степан Топал. Сразу после этого, его соратники в том числе и Леонид Добров предложили переименовать центральную улицу Ленина, в честь Топала.

Мэрия провела по этому вопросу публичные дебаты, где мнения жителей разделились. Противники такой идеи чаще всего называли аргумент по затратам, которые потребуются из-за замены названия улицы. Экс-председатель Народного собрания Дмитрий Константинов тогда пообещал, что покроет их за собственные деньги.

После решения мунсовета, члены местной партийной ячейки коммунистов во главе с Анной Братуновой начали сбор подписей против переименования. Затем решением занялись и в Госканцелярии.