Домой главные новости Брат Башкана Гагаузии не оплачивает долги за перевозку яблок (DOC)

Брат Башкана Гагаузии не оплачивает долги за перевозку яблок (DOC)

760
ПОДЕЛИТЬСЯ

В адрес редакции информационного портала Gagauzyeri.md обратился директор фирмы «Viaras-auto» директор Бабаян А., который сообщает, что брат Башкана Гагаузии Сергей Влах имеет задолженность за перевозку яблок в Россию, на сумму 73758.22 леев.

Руководитель фирмы «Viaras-auto» Бабаян А., обратился с письмом к Главе Гагаузии Ирине Влах, с просьбой разобраться в данном деле. В частности, в своем письме Бабабян А., сообщает, что брат Башкана в 2019 году подошел к перевозчикам от имени Ирины Влах (это могут подтвердить водители) и просил перевезти яблоки в Россию. После выполненных работ, он больше нам на телефон не отвечает и встречи избегает. Уверены, что вы найдете подход к брату и расчет будет незамедлительным.

Публикуем обращение к Башкану Гагаузии Ирине Влах:
Директор фирмы «Viaras-auto» директор Бабаян А., также сообщил, что пытался неоднократно попасть на прием к Башкану Гагаузии, однако она встречи отклоняет.

Публикуем акт выполненных работы за февраль-март 2019 года:
Директор фирмы «Viaras-auto» директор Бабаян А., сообщил, что обратился в судебную инстанцию, с требованием возмещения убытков за перевозку яблок, с компании брата Башана, Сергея Влах.

Обществу стало известно буквально недавно, что главная компания брата Башкана «Демир-Арго» находится в процессе банкротства и долги он смог накопить нешуточные- 3 миллиона 83 тысячи долларов перед «Молдинкомбанком». Каким образом банк выдал такую огромную сумму, без обеспечения залога — это предмет для разбирательства. Без политического покровителя тут явно не обошлось и нетрудно догадаться, кто «крышевал» Сергея Влах. Собственно, тут и ответ лежит на поверхности, почему Ирина Влах променяла интересы народа Гагаузии. Данный случай из ряда вон и общество не должно воспринимать это, как обычный или рядовой случай. Кто занимается бизнесом, тот отчетливо понимает, такую сумму выдавали не для того, чтобы возвращать. И данный момент наступил. Банк в этом случае, а вернее акционеры, остались с носом, а прокуратура, как будто ничего не видит и ничего не замечает. Наверное, такое возможно только в Молдове, где органы правопорядка не предпринимают никаких действий, по привлечению к ответственности или лучше аресту мошенников.

Сами порассудите: чтобы банк имел ликвидный залог, он должен соответствовать реальной рыночной стоимости примерно в 200 миллионов леев. А что у «Демир-Арго» есть из ликвидного имущества? Всем известно, что в Казаклии накопилось немалое количество сушенных яблок, которые никому за даром не нужны, ещё какие-то сараи и старая техника. Наверное, оценили весь хлам по цене раз в 50 или даже в 100 выше стоимости, и пусть банк расхлёбывает. А в будущем чиновники банка будут знать, как выполнять чьи-то политические заказы.

Наверное «Молдинкомбанк» попытается привлечь Сергея Влах через суд Комрат к личной ответственности, за невозврат кредита. Тот-же «Молдинкомбанк» две недели назад осуществлял процедуру изъятия 35 га яблоневого сада в селе Ферапонтьевка и судебные исполнители, с привлечением полиции, осуществили данную передачу. Но тут на поверхность всплыла вторая фирма семьи Влах «Бакаян-Ком», которая в свою очередь тоже не вернула ранее полученный кредит. Какая сумма кредита не возвращена по данной махинации, пока неизвестно.

Брат башкана Гагаузии задолжал банку 3 миллиона долларов