Домой Видео Жантуан: Что-то в блоке «двух Президентов» идёт не так

Жантуан: Что-то в блоке «двух Президентов» идёт не так

272
ПОДЕЛИТЬСЯ
Игорь Додон в этой предвыборной кампании решил использовать соцопросы не только для своего политического ботокса, но и значительно припустить своего же коллегу по левому блоку Владимира Воронина.
Видимо что- то в этом блоке «двух Президентов», как ласково он стал называть блок ПКРМ-ПСРМ, идёт не так. В своём недавнем опубликованном опросе, кампании idata, известная своей аффилированностью к ПСРМ, владелец этой кампании родной брат депутата-социалиста из близкого окружения Игоря Додона, в разделе политиков с самым высоким уровнем доверия дал следующий цифры: Так, согласно представленным данным, главе государства доверяют 31,20% населения. На втором месте – лидер ПСРМ, Игорь Додон пользуется доверием у 23,51%.
Далее следует Илан Шор с рейтингом доверия 4,01%, Ренато Усатый – 3,05% и Владимир Воронин – 2,24%. Возникает вопрос, почему список блока ПКРМ-ПСРМ возглавляет именно лидер ПКРМ Владимир Воронин с рейтингом в 2%, а не Игорь Додон с рейтингом, как утверждает idata в практически 24%? И почему вся предвыборная кампания блока двух Президентов построена на ностальгии по воронинским временам, при которых у Игоря Додона была должность не второго или третьего лица в государстве, а лишь зама Зинаиды Гречанной? «Достижениям и политическим победам», бывшего Президента Додона и партии социалистов, о которых он нам вещал из всех экранов телевизоров даже не нашлось места в этой предвыборной кампании. Молчок и о ряде законов, принятых на ночном конвейере в парламенте большинством ПСРМ- Шор об отмене Закона о миллиарде, о статусе русского языка, о баснословных пенсиях и зарплатах, предназначенных именно для предвыборной кампании социалистов. Получается, что эти ночные бдения были лишь популистским ходом и никакой прибавки к рейтингу ПСРМ не дали.
Вот и вся математика успеха на левом фронте Игоря Додона. Опять у того же разбитого корыта. Из самой большой в стране партии за последние 2 года и самого популярного Президента, как убеждал всех Додон, ПСРМ вернулась к подаренным им Плахотнюком 20 мандатам, так как Воронин заявил, что у ПКРМ будет своя фракция в парламенте, а сам Додон лишь вторым в списке двух Президентов. Вот и решил «опытный» шахматист Додон чуть припустить своих партнеров по блоку цифрами опроса, чтоб не оказаться в парламенте на скамейке запасных, как оказался Канду, отправленный туда Плахотнюком для следующей игры.

Стелла Жантуан