Домой Видео Закрытая встреча Ирины Влах с советниками в Комрате. Журналистам препятствует войти охрана...

Закрытая встреча Ирины Влах с советниками в Комрате. Журналистам препятствует войти охрана башкана и полиция

739
ПОДЕЛИТЬСЯ

В здании примарии мун.Комрат прошла встреча Башкана Гагаузии Ирины Влах с советниками городского совета. Встреча закрытая, на нее не впустили журналистов nokta. Ирину Влах снова сопровождал бывший советник Иона Кику Виталий Драганча. 

При входе в здание примарии журналистка спросила у Башкана какова тема встречи. Ирина Влах ответила, что «рабочее совещание».

Журналисты последовали к месту проведения заседания, но в зал их не пустил охранник Ирины Влах, который встал у двери и сказал, что заходить нельзя. В

На просьбу журналистки представиться, охранник отказался, дополнив фразой: «поверьте, вы туда не зайдете».

Все, что удалось получить от охранника, это следующая фраза: «просто совещание». Стоит отметить, что при входе в зал заседания также присутствует полиция и не разрешает входить.

В то же время, в зал заседания впустили фотографа пресс-службы примарии Комрата и фотографа пресс-службы Башкана. А зампримара Инну Влах не впустили.

По завершению заседания журналист спросила у Ирины Влах, почему бюджет обсуждается с советниками уже после его принятия. На это Влах не подтвердила, что бюджет обсуждался, после чего перестала отвечать на вопросы журналистки.

«А кто вам сказал, что я обсуждаю бюджет после его принятия? (…) Спросите примара. Проходило рабочее совещание», — сказала Влах.

После этого журналистка обратилась к примару Сергею Анастасову. Он сказал, что обсуждался бюджет. После того, как журналист отметила, что Ирина Влах сказала, что бюджет не обсуждался, примар начал говорить, что обсуждался «бюджет, который был принят 18 депутатами».

Журналист после этого спросила Влах, в каких отношениях она находится с лидером ПСРМ Игорем Додоном и бывшим премьер-министром Молдовы Ионом Кику. В ответ Башкан ответила «Еще с кем?» и ушла.

Напомним, журналист Дмитрий Чубашенко заявил, что лидер социалистов Игорь Додон на встрече с примарами в Гагаузии объявил «о предательстве Башкана Гагаузии Ирины Влах». По словам Чубашенко, Додон заявил, что Влах «уже полтора месяца не отвечает ему на телефонные звонки» и якобы обвинил ее в «предательстве». Эти заявления прокомментировали пресс-секретарь ПСРМ и пресс-секретарь Башкана Гагаузии.

В то же время, во время закрытых встреч Ирины Влах ее сопровождает бывший советник Иона Кику Виталий Драганча.

nokta