Домой Политика Урекян: Кашу заварила президент, но ей помогла импотентность прежней власти

Урекян: Кашу заварила президент, но ей помогла импотентность прежней власти

278
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Сегодня молдавский избиратель, идя на выборы, безразличен к тому, кто побеждает и становится властью. А если ситуация стабилизируется, народ продолжит терпеть». Таково мнение Серафима Урекяна, экс-генпримара мун. Кишинэу. 

«Роспуск парламента поставил перед страной стоят две главные задачи. Либо мы будем по-прежнему дрейфовать в политическом водовороте, либо возьмем себя в руки и станем строить свою маленькую страну. Если и дальше будут перегибы со всех сторон, улучшений не будет».

Урекян считает, что валить все беды на Майю Санду неправильно.

«Навряд ли она одна ввсе это натворила. Либо она очень управляема извне, либо сама ничего не понимает. Во многом виновата импотентность прежней власти, которая позволила президенту подмять под себя все стороны. Даже КС, а теперь тянет руки к генпрокурору. Но я Стояногло хорошо знаю. Это умный, грамотный, опытный и честный юрист, его нельзя так просто запугать».

И что интересно. Все, кто стремится попасть во власть, говорят, что идут в Европу. А там главный демократический лозунг – толерантность, и не важно, кто ты по национальности и так далее. А тут не могут договориться. Нужны профессионалы и точка.

«Я считаю, что именно ошибки социалистов привели к власти Майю Санду. А у нее нет команды. Чтобы человек занял важную должность в государстве, у него за плечами должен быть опыт работы на предприятиях, в рабочих коллективах, потом в районах. Он обязан знать не понаслышке чаяния народа».

 eNews