Домой Политика Таубер: Илан Шор будет физически участвовать в избирательной кампании

Таубер: Илан Шор будет физически участвовать в избирательной кампании

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

Илан Шор вернется в страну для участия в избирательной кампании по досрочным парламентским выборам. Такой вывод можно сделать из заявлений Марины Таубер, вице-председателя партии «Шор».

«Г-н Илан Шор примет участие в избирательной кампании. Конечно, физически, как еще можно участвовать в избирательной кампании», — заявила Марина Таубер в передаче Ora Expertizei на телеканале Jurnal TV.

«Есть прецедент, и Илан Шор однажды применил его — конкуренты на выборах обращаются в суд, который решает, что на время избирательной кампании зарегистрированные кандидаты не могут быть арестованы», — прокомментировал политолог Роман Михаеш.

Напомним, что неделю назад Илан Шор заявил, что попросит через своих адвокатов отменить ордер на арест на его имя, чтобы иметь возможность вернуться в страну.

Илана Шора объявили в международный розыск после его бегства из Республики Молдова в 2019 году. Суд первой инстанции приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы по делу о мошенничестве в банковской системе, но он находился на свободе до принятия окончательного решения.