Домой Политика Паскару: Лидеры ПСРМ и ПКРМ практически простили друг друга

Паскару: Лидеры ПСРМ и ПКРМ практически простили друг друга

244
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты ПСРМ и PAS Николае Паскару и Серджиу Литвиненко поделились своим мнением относительно досрочных выборов. Политики рассказали в эфире телеканала «Настоящее время», каким видят будущее голосование.

Паскару считает, что ПСРМ и ПКРМ — «авторитетные, сильнейшие партии Молдовы, оставили все политические амбиции позади, лидеры практически простили друг друга и ради благополучия Молдовы объединились и идут на выборы».

При этом социалист называет эти выборы «несвоевременными» из-за пандемии, но признает их важность, говоря, что блок участвует в них «под лозунгом суверенитета (Молдовы) без вмешательства внешних сил».

Литвиненко считает, что выбор 11 июля очень прост — «либо граждане решат, что хотят новой жизни, как уже решили на президентских выборах, которые выиграла Майя Санду, либо продолжится коррупция, которая была при Воронине и Додоне».

«На президентских выборах народ сказал четко, что хочет перемен, борьбы с коррупцией, нормальной жизни. А то, что предлагают Додон и Воронин — это всеми силами оставаться у власти, чтобы дальше обкрадывать эту страну и не позволить людям жить лучше. Они практически против народа», — сказал он.